注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moonlight的ROMS工作室

由于网易博客原因,最近丢博文,最新包基本转到或首发www.51romzj.cn

 
 
 

日志

 
 

我们为什么要坚决打击马丁龙猪打包党(moonlight叙述乞讨猪一些事实真相)  

2016-05-04 21:17:16|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,我们来看一下打包党的定义:所谓的打包党是通过各种形式,在没有经过真机测试的情况下制作或者抄袭并发布刷机包坑用户,以此来获取更多利益。由于自己没有真机测试,这些刷机包中的部分可能存在一些严重的问题,这些问题是100%会损害用户利益。目前比较有名的打包专业网站有www.romzhijia.net和刷机之家。

其次,乞讨猪在本人做ROM以前就是靠着抄袭别人ROM起家(虽然本人很久以前做了一些ROM本地化工作,但和乞讨猪那种单纯的抄袭不一样),乞讨猪和ilove3d之间一些事实,ROM界一些前辈还是很清楚的,在rom之家开发者社区有很多知情的开发者曾经和我说过一些!

第三,乞讨猪的mokee基本都是基于cm代码进行代码功能插桩,在cm代码里面加入特定的功能,比如归属地,农历,状态栏网速,智能控制等,在使用cm的device时候只需要将cm.mk改为mokee.mk以及里面的cm改为mk即可,然后编译,cm官方支持的都可以一次性开机

第四,乞讨猪对自己制作的ROM未进行过测试,为什么不进行测试:第一,没有测试机;第二,时间没有那么多,更多的时间是用来合并以及搬运cm代码,合并后开始编译,方便忽悠更多的用户;第三,作为一个不负责任的开发者,乞讨猪测试能力渣渣,对于很多cm没有的问题,经过乞讨猪一些代码的重构,引入了很多bug。

第五,乞讨猪以每个月昂贵的服务器费用作为幌子,忽悠更多的用户捐赠,一开始集成的是第三方app,但是第三方app开始挣不到钱的时候,就开始搞什么零预装的系统,这种零预装比其他人的预装更可恶,为什么这样说?第一,乞讨猪的系统虽然没有预装,但是里面加了广告,只有付费用户才能去除广告;第二,乞讨猪那种坑爹的ota方式忽悠捐赠,对于5.0以上系统进行ota更新会出现一些莫名奇妙的问题,相信一些用过乞讨猪ota的用户深有体会,我就不多说了;第三,别人加的第三方可以通过re管理器或者系统自带的文件管理器删除干净,而乞讨猪的系统猪趣论坛和什么东西貌似删不掉的。第四,乞讨猪一开始要求捐赠是30,后来说维护不起,现在貌似要50了,呵呵,当年乞讨猪推广讯飞输入法时候我还进去过乞讨猪那个后台,后来由于我把乞讨猪截图曝光了,乞讨猪自己改了密码,然后打死都不承认,我本人发誓:如果那张收入截图不是在讯飞后台真实截取的乞讨猪的数据,老子出门就被车撞死!

第六,乞讨猪的系统不做测试,有时候cm代码是挂的,乞讨猪还在编译,而且编译的产品没有做过基本测试,导致一些机器变黑砖或者出现基带未知,比如之前的三星n7000机器,小米2s等,还有乞讨猪对于一些东西研究不太深入,忽悠一些人去测试rom,比如之前moto x pro用户,乞讨猪让他们去刷nexus6的系统,有一位兄弟两台nexus6都刷成了黑砖,我是在微博看到的

第七,更多的请看,里面还有部分rom界比较有名的大婶的观点:

普及贴:关于中国最大的打包党马丁龙猪mokee的一些事实说明及相关图片 另有rom界部分大神观点http://roms.blog.163.com/blog/static/206853126201514102128387/


最后,关于部分人老是说我相关论坛问题,自己请认真去看:

关于moonlight-roms的一些 您想知道的 有关与安智、机锋、diypda以及mokee等相关的内容 被论坛封杀真相  

http://roms.blog.163.com/blog/static/2068531262014916058172/
  评论这张
 
阅读(4140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016